(no subject)

И бури какие-то идиотские стали. Это я в довесок про погоду.

Ночью поднялся ветер, погромыхало, молнии посверкали, с утра встал, думал увижу затопленный двор. А дождя-то и не было, похоже. Так, какая-то подозрительная лужица на крыше трансформаторной будки, и все.

Истинно говорю, последние времена наступаю.

"Деревню гадюкино заморозило, поджарило и прокоптило"

Что-то осень нам принесет?

Суки, верните рынду.

Началось. Из Купчино сообщают что пришла дымовуха и воняет гарью.

Собственно у нас, на Ржевке, еще с утра стояла какая-то дымка, но не пахло. Сейчас выглядываю в окно, видно что дым сгустился, и тянет как от далекого костра. Вот же ж радость то еще.

Вчера как раз приехали друзья из Москвы, и мы вместе смеялись - дескать, сбежали от пожаров, москалики. Досмеялись.

И еще смешнее: если уж столицу спасти не смогли, то нам-то и вообще тут рассчитывать не на что. Одно радует - зато на будущую зиму закупили лазеров, сосули сбивать.

Интелкаст, правда, обещает ливни. Но нам их постоянно обещают.

(no subject)

Рамзан Кадыров прокомментировал идею создания кодекса поведения для северокавказской молодежи, выезжающей за пределы региона.... По словам президента, чеченцы "знают как себя вести в Москве и Пекине, Париже и Лондоне".

"Кто не с нами, тот под нами", закончил своё выступление президент Чеченской Республики и поднял указательный палец.

(no subject)

Счастливейшей страной в мире является Дания, сообщает Лента.ру. Не знаю, не был. А вторая по счастию страна - Финляндия. Уж не не знаю как учёные это высчитывали. Глядя на постные рожи финнов, об их счастье не догадаешься.

(no subject)

У меня есть пикейный жилет, "и я не побоюсь его использовать".

Про чеченов и известные события в пионерлагере. Раньше оно как было - накостыляют где гражданину толерантных национальностей, и тут же вой на весь мир, де, фашизм голову поднимает, ой вэй. На выходки гостей с Кавказа, при этом, стыдливо прикрывали глаза. Мол, характер такой, не со зла они. Однако, после недавних событий никакого особенного властного осуждения не последовало. Ну булькнул там чего то Павел Астахов, да кто его слушает. В основном сейчас усердствуют только чеченские власти, оно и понятно - своих защищают.

Дальше - исключительно домыслы. Рассказываю что приснилось.

Чеченов, замиренных большими деньгами, наша власть явно намеревалась использовать как преторианцев. А то русские, народ ненадёжный, тысячу лет России, и тысячу лет в ней кто-то бунтует. Решили так: "мы вам бабло, всякие ништяки, бентли и кайены - а вы воюйте, когда нам нужно и где нам нужно". Со скрипом эта схема работала, пока в Чечне сохранялась конкуренция между Ямадаевым и Кадыровым. Теперь, когда Сулим отошёл от дел, противовесов больше нет. Соответственно, Кремль можно послать куда подальше, а упомянутому Кремлю деваться особо некуда - не начинать же новую войну на Кавказе.

В разгар ошской резни в Киргизии президент вдруг сорвался в Грозный. Узбеки тогда просили Россию ввести войска, и, как мне кажется, Медведев поехал решать вопрос об отправке чеченской гвардии в Среднюю Азию, чтоб они ратным трудом калории отрабатывали. И нарвался на отказ академика. "Извини, дорогой, людей нету, а которые есть - самому нужны". Съешь ещё этих мягких французских булок, да выпей чаю. И вали в Москву.

В Кремле явно обиделись на такое некрасивое поведение. Мы их поим-кормим, вольности всякие позволяем, а в ответ никакого уважения. Надо как-то приструнить. Показать, что на любую хитрую жопу у нас найдётся известно что.

(no subject)

Братцы, в такую бурю надо транслировать по квартирным радиоточкам "Полет Валькирий"! На балконе попадали складные туристические стульчики, чехлы на зимне резине развеваются как паруса, вот это погода!

Деревьев, наверное, нападает за ночь. Хорошо что пристроил покус на стоянке, а стоянка на безлесом пустыре.

(no subject)

В лесу что-то сдохло, или уважаемые люди случайно забыли украсть деньги, но вдруг, внезапно, решили починить улицу Коммуны. Уже асфальт срезали, колдоебины всякие заделывают. Машину я вожу уже три года, и все эти три года езжу по упомянутой улице - и трясет на этой славной магистрали так, что аж зубы стучат.

По автомобильным делам, кстати. Запчастей на мой увечный пепелац море, но цены приводят в тягостное недоумение. Тем не менее, нашел желаемое на экзисте. Вполне православный сайт, с адекватным прайсом.

(no subject)

Вот это сейчас ливанет! Гром и молния в наличии. Молнию, во всяком случае, в окно уже вижу.

Да разверзнутся хляби и все такое!

Жалко, такая славная погода стояла, +37 мне по нраву.