?

Log in

No account? Create an account
И да, вот еще чего. Все время забываю отослать луч поноса Светлым… - piterskoi — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
piterskoi

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[авг. 21, 2010|12:50 am]
piterskoi
[Tags|, , , ]

И да, вот еще чего.

Все время забываю отослать луч поноса Светлым Головам проектировавшим платную стоянку в Пулково-2. Претензии даже не к стоянке, хотя и она довольно дрисная и маленькая. Претензии к системе оплаты - вот этой вот системе, когда на въезде автомат тебе выбивает карточку, которую потом надо оплатить в специальном терминале.

Эти вот терминалы и все что с ними связано - так вот, они сделаны через жопу. Есть два варианта оплаты. Первый: подойти к отдельно стоящему аппарату, заплатить свой стольник, или сколько там, и получить отмеченную карту. Около шлагбаума остановиться, запихнуть карту в автомат, шлангбаум откроется и можно ехать. Издалека все это похоже на Цивилизованные Отношения, Атоматизацию, и даже, не побоюсь сказать, на Европейское Отношение к Человеку.

Проблема в том, что отдельно стоящий автомат почти всегда не работает.

И тогда возникает безальтернативная необходимость пойти вторым путем, самурайским.

Это значит - подъехать к шлагбауму, сбегать, матерясь, оплатить, и ехать. Очередь на выезд при этом больше на триста процентов.

Не каждый еще, кстати, в состоянии осилить премудрости оплаты, особенно мучаются горнобадахшанские чабаны, по нелепой прихоти судьбы таксуюущие в моем родном городе. Да и наши, исконные русичи, тоже тупят не по децки.

Я тут, конечно, самый умный, да. Поэтому у меня родилась революционная идея. Нельзя разве совместить терминалы оплаты со шлагбаумным аппаратом? Уж наверняка не такая проблема. Подъехал, запихнул свой мятый стольник в прорезь, в другую прорезь - карточку, оплатил - и вали. При этом не покидая своей жестяной повозки. Ведь наверняка же можно такое было сделать.

Но это, конечно, было бы слишком просто. Не вносило бы в жизнь петербуржцев приятных переживаний, и не доставляло бы приятных хлопот. Еще, упаси б-же, людьми себя почувствуют, решат что все тут для них, засранцев.
СсылкаОтветить