piterskoi (piterskoi) wrote,
piterskoi
piterskoi

В спб_ру увидал фотки людей собирающих папоротник-орляк. Этот самый орляк, как и его разнообразные разновидности, как оказалось, растут чуть ли не по всей планете, и везде их едят. Хотя я прежде думал что это чисто дальневосточная придумка. В китайском буфете, где мы иногда обедаем, его тоже подают, в нагрузку к перченым потрохам и макаронам по сычуаньски, только жрать его, по моему, можно только с большой голодухи. Ну или по каким то еще, непонятным мне, соображениям. С другой стороны, поди какому-нибудь корейцу объясни прелесть щей из крапивы или салата из одуванчиков.

Где-то в новостях, давно уже, читал новость что этот папоротник в Кемеровской области собирают на продажу в Японию. Но в связи с кризисом подсуетились китайцы, и толкают в Японию корешки подешевле чем наши. А новость звучала приблизительно так: в Кемерово насобирали триста тонн папоротника и теперь не знают что с ним делать.
Tags: город, еда и все такое
Subscribe

  • (no subject)

    И да, вот еще чего. Все время забываю отослать луч поноса Светлым Головам проектировавшим платную стоянку в Пулково-2. Претензии даже не к…

  • Блэкаут

    Событие застало в городе, ездил по делам. Сначала отрубились все светофоры по пути, потом и весь ФМ-диапазон издох. Средние волны отзывались либо…

  • С Лепры

    Вот моя предвыборная программа: 1. Помидоры, перцы и салат и немножко огурцов порезать средними кусочками, оливковым маслом полить — и потихонечку…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments